كيك الشوكولاتة
مقدمة من الشيف
محمد الحلواني
أجمل كيك بالشيكولاتة
البسيطة لرواد موقع أخبار العالم نيوز
المقادير
- البيض : 4 حبات
سكر : نصف كوب
دقيق : نصف كوب
الكاكاو : ملعقة كبيرة ونصف
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (لدهن الصينية)
دقيق : ملعقة كبيرة (لدهن الصينية)
طريقة
التحضير
- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية فرن
بالزبدة والدقيق.
- في قدر على حمام مائي، ضعي السكر والبيض، واخفقي المزيج
حتى يكثف ويتماسك.
- اسكبي مزيج البيض في وعاء الخفاق الكهربائي، واستمري
بالخفق حتى يتجانس المزيج ويصبح لونه أبيض.
- انخلي الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض، وبواسطة سباتولا،
قلّبي المكونات بحذر حتى يتجانس المزيج دون أن يخسر قوامه.
- اسكبي العجينة في صينية الفرن، وأدخليها إلى الفرن
لـ20-25 دقيقة حتى ينضج الكيك، وتأكدي من درجة نضوج الكيك عبر غرس عود خشبي
فإذا خرج نظيفاً يعني ذلك أن الكيك أصبح جاهزاً.
- أخرجي الصينية من الفرن اتركيها جانباً حتى يبرد الكيك،
ثمّ اقلبيه على رفّ التبريد واتركيه جانباً حتى يبرد بالكامل.
