قرص بالسمسم والقرفة
مقدمة من الشيف غادة المصري
المقادير
٣ونص كوب دقيق
ملعقة سكر
ملعقه خميرة
قليل من الملح
١/٢ ملعقة بيكنج بودر
2\1 كوب سمن علي زيت
الحشو
قرفه
سكر
ملعقة من الماء
للزوجة
سمسم
الطريقة
نضع الدقيق ويضاف الية السكر والخمير والبيكنج بودر ويخلط جيدا ثم يضاف السمن والزيت ويمزج جيدا ثم يضاف الماء تدريجيا حتي نحصل علي عجينة لينة وتترك لتخمر ثم تقطع كور صغيرة ونجهز الحشو السكر والقرفة والماء وتحشي بيها القرص وتبطط ويدهن الوجه بماء وتغمس في السمسم ثم تترك لتخمر مرة اخري وتدخل الفرن ساخن سابقا حتي نحصل علي لون ذهبي بالف هنا