فتة العدس
مقدمه من الشيف ابراهيم فوزي محمد غزال
المقادير:
ربع كيلو عدس
طماطمة و جزره بطاطس صغيره
ثوم ملح وفلفل وكمون قرفة مكعب ماجي
بصلة كبيره
زيت
طريقة عمل فتة العدس
اسخن الزيت واضيف البصل واقلب حتى يشقر لونة ثم اضيف العدس واقلب حتى يتغير لونة لاصفر ثم اضيف الطماطم والالجزرهوالبطاطس اضيف البهارات ويغطى بالماء نتر كة على نار. هادئه
عندما ينضج العدس يترك ليبرد ويخلط يالخلاط ، ونزيده بالماء على حسب الرغبة فى سمكه.اضيف الماجي واظبط المذاق
نضع طوة على النار ونضع بها الزيت ثم الثوم، وبمجرد اصفرار الثوم نقوم بإضافتة للعدس ونغطي الحلة ونطفى النار.
عند التقديم نقطع الخبز في طبق التقديم ثم وضع الشوربة فوق الخبز وهى ساخنة. يقدم مع الشطه والليمون وشرائح البصل ويزين بالبيض المسلوق المحمر والبطاطس والخص