كيفية عمل مكرونة بالروبيان والصلصة
مقدمة من الشيف محمد الحلواني
طبق اليوم ، مكرونة بالروبيان والصلصة لغداء سريع
المقادير
معكرونة : عبوة (فيتوشيني أو النوع المفضل)
- الروبيان : 500 غراماً (مقشر ومنظف)
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- الطماطم الكرزية : كوب
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- الثوم : فصّان (مهروس)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- كريمة : نصف كوب (سائلة)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
اسلقي المكرونة بحسب التعليمات على العبوة.
سخني الزيت والزبدة في مقلاة وأضيفي الروبيان وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي الملح والفلفل والبصل والثوم ومعجون الطماطم وقلبي.
أضيفي الطماطم الكرزية وربع كوب ماء واتركي المزيج حتى يغلي وتتسبك الصلصة.
أضيفي الكريمة واتركيها تغلي مع المزيج لمدة 3 دقائق.
ضعي المكرونة المسلوقة في طبق التقديم ووزعي الصوص مع الروبيان وزيني بالبقدونس أو الريحان وقدميها ساخنة.
بالهنا والشفا، تابعونا على موقع أخبار العالم نيوز تجدوا كل جديد في عالم الطبخ...